flu12: (Default)
2016-12-27 05:02 pm

Парад в честь парада

Пляска на костях поехавших плясать на костях.
flu12: (Default)
2016-08-29 02:01 am

И последующий.

http://mirror697.graniru.info/Politics/World/Europe/Ukraine/m.254106.html
Погиб очередной антипутинский журналист. (Александр Щетинин.)
flu12: (Default)
2015-03-10 11:37 pm

Почему-то удалённая (на 10.03.2015) статья

Позорная Мюнхенская война

Теория невероятности

У каждого века свое средневековье.
Станислав Ежи Лец



Предисловие

        В эти дни исполнилось 7 лет разгрому иракских войск частями антисадамовской коалиции. Все это время идут споры о том, насколько это решение было оправданно и какие имеет близкие и далеко идущие последствия. С подачи американских и иных западных лево-либералов (в США – это демократическая партия), духовно доминирующих в основных глобальных медиа, широкое распространение получило представление о поражении США в Ираке. На этом демократы пришли в Белый дом, после чего разговоры о поражении и немедленном выводе войск как-то иссякли. Куда-то делись и гигантские антивоенные демонстрации…
          В этом эссе, написанном в жанре ненаучной фантастики, в духе острого модного направления «альтернативная история», как бы от имени американского историка-неоконсерватора рассуждается о том, что было бы, если бы Запад не капитулировал перед Гитлером в Мюнхене, а врезал по обнаглевшей Великогермании — как это предлагал Черчилль. И тогда в Германии началось то, что сейчас происходит в Ираке. Позиции упоминаемых исторических деятелей не искажены.
          Соответствуют реальности:
          - теория де Голля о сведении танков в самостоятельные армии, у Франции было около 3 тыс. танков и они были явно не хуже немецких;
          - Черчилль действительно произнес эти слова в июле 1940-го, в разгар «Битвы за Англию»; поляки действительно устроили в августе 39-го немецкие погромы;
          - глава «демократической Чехо-словакии [тогдашнее написание — Е.И.],» Бенеш в 1946–47 гг., сразу после вывода американский войск из района Пильзена, устроил этнические чистки и изгнал около 2 миллионов судетских немцев;
          - Чемберлен, Ллойд-Джордж, Тойнби и Шоу выступали против конфронтации с Гитлером из-за чехов и поляков;
          - танкисты голлиста Жака Леклерка ускоренным маршем вошли в Париж в августе 1944 г.;
          - разгром Западного фронта в марте 1945-го начался с окружения немецких войск в Руре;
          - в апреле 45-го Гитлер планировал перенести сопротивление в Альпийский редут, а Геринг сорвал этот план и начал переговоры с западными союзниками о капитуляции;
          - упорные слухи о ликвидации Сталина Берией и подготовке Берией протоперестроечных реформ не прекращаются до сих пор…
          Об упоминании о гипотетических антиеврейских расправах после краха коммунизма: автор убежден, что в тридцатые годы восточная Европа была «беременна» Холокостом. Гитлеровцы только сделали его возможным – разрешили, дали оружие, организовали. Всего в нацистских командах смерти было около 4 тыс. немецких военнослужащих. Остальное – делали остальные. Кстати, энтузиазм, с которым режим Виши (формальный преемник легитимного французского правительства) пошел на антиеврейские меры, включая отлов и депортацию евреев в Рейх, показывает, что и западная часть Европы была потенциально готова на многое.

Read more... )


Раньше было тут http://www.vestnikcivitas.ru/docs/1061

flu12: (Default)
2014-12-24 01:45 am

ПЦ


PatriarhKisikev

22 декабря 2014 года в Тронном зале Патриаршей резиденции в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с генеральным директором Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании О.Б. Добродеевым и генеральным директором Российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Д.К. Киселевым.

Во внимание к помощи Русской Православной Церкви и в связи с 55-летием со дня рождения Святейший Владыка наградил генерального директора ВГТРК О.Б. Добродеева орденом преподобного Сергия Радонежского II степени.

Во внимание к усердным трудам во благо Церкви и Отечества и в связи с 60-летием со дня рождения Святейший Патриарх Кирилл вручил генеральному директору МИА «Россия сегодня» Д.К. Киселеву орден преподобного Сергия Радонежского II степени.


(Отсюда http://www.patriarchia.ru/db/text/3887269.html http://gordonua.com/news/society/Patriarh-Kirill-nagradil-Dmitriya-Kiseleva-i-Olega-Dobrodeeva-za-mirotvorcheskie-zaslugi-57503.html)

flu12: (Default)
2014-11-07 10:45 am

ППП

Убит Алексей Девотченко...
В своё время отказался получать госпремию из рук Путина.
05.11.2014
flu12: (Default)
2014-07-09 02:06 am

ПЦ (http://ruskline.ru/news_rl/2014/07/04/futbol_vmesto_hristianstva/)

Футбол вместо Христианства?!

04.07.2014


Священник Александр Шумский считает, что нынешнее первенство мира в Бразилии, словно зеркало, отражает жуткое морально-нравственное состояние человечества …

Слава Богу, что наша сборная проиграла с треском на чемпионате мира по футболу в Бразилии! Да не подумает читатель, что я перерождаюсь в либерального гаденыша, который всегда, везде и во всем желает поражения нашей Родине.
Нет, дело тут совсем в другом. Когда-то я очень любил эту замечательную игру, да и сам играл в юности весьма прилично. У меня даже была кличка среди одноклассников Джордж Бест, в честь одного из величайших футболистов всех времен. Я старался во всем походить на знаменитого северного ирландца. Отращивал длинные волосы, а футбольный мяч всегда находился в изголовье моей кровати. Я делал вырезки из всех газет, в которых оказывалось хоть какое-то упоминание об этом гениальном футболисте. Но особенно меня поражало в этом человеке его абсолютное равнодушие к деньгам и богатству. Когда его «Манчестер Юнайтед» выиграл Лигу Чемпионов в 1968 году, он прокутил свой огромный по тем временам гонорар с друзьями в Белфасте. Многие пользовались его безграничной щедростью, и вскоре он остался без гроша. Ему предлагали золотые горы за принятие английского гражданства, чтобы он имел возможность играть за сборную Англии. Но Джордж категорически отказался продать свою родину — Северную Ирландию. И когда он умер в 2005 году, его хоронила вся Великобритания, хотя, казалось бы, формально Джордж Бест не добился множества громких мировых титулов. Только однажды, в 1968 году, был признан лучшим футболистом Европы. Что же так влекло людей к этому простому парню из Северной Ирландии? Влекли простота, широта натуры, доброта и, конечно, виртуозная игра в футбол.
Он еще в 60-е годы прошлого века вытворял с мячом такие вещи, на которые сегодня способны лишь единицы, вроде Роналду и Месси. Но они тренируются с утра до ночи, принимают пищу под строгим присмотром диетологов, ходят в туалет по расписанию и, конечно, очень хорошо считают деньги. А приход Беста на тренировку для тренера становился большим праздником. Что же касается диеты, то сами понимаете, какая у него была диета! Такие ребята как Джордж Бест, бразилец Гарринча, умерший, кстати, в полной нищите, делали из футбола праздник. Недаром именно неграмотного Гарринчу, а не хитромудрого Пеле, бразильцы называли «радость народа». Для таких людей футбол всегда оставался игрой, а не работой и не способом заработать деньги.
И в нашей стране тоже были футболисты, которых можно было бы назвать «радостью народа». К таким, прежде всего, относится Эдуард Стрельцов, которому сломал жизнь Хрущев, состряпав против гениального футболиста грязное дело. Стрельцова называли «Шаляпиным русского футбола». Ему и по сей день нет равных в отечественном футболе. И невозможно представить себе Эдика с чековой книжкой в банке. Для него футбол тоже был игрой и радостью, хотя и растворенной горечью, а не работой.
Сегодня футбол стал совсем иным. Ушли из него дух детской радости, непосредственность и благородство. А главное — ушло настоящее творчество. Конечно, все злые плевелы были посеяны раньше. И во времена Беста, Гарринчи и Стрельцова уже во всю орудовали дельцы, которые и превратили, в конечном счете, самую интересную игру в неприятное зрелище, где каждый сам за себя и думает только о том, сколько он заработает «бабла».
Когда-то, еще в далеком 1952 г. на Олимпиаде в Хельсинки, один наш великий футболист (а также величайший хоккеист) Всеволод Бобров в решающем олимпийском матче с Югославией получил тяжелейшую травму колена. Врачи категорически были против возвращения Боброва в игру, но он заставил сделать себе заморозку и продолжил матч, рискуя навсегда остаться инвалидом. Способны ли сегодня на такое наши футболисты? Думаю, что нет, не говоря уже об иностранных игроках. Потому что главное теперь — деньги.
Но не только это убивает футбол. Сама игра стала очень схематичной, математически выверенной. Теперь все подсчитывается: сколько игрок пробежал, сколько он совершил технико-тактических действий и т. д. и т. п. Очень вырос средний уровень игрока, но сама игра утратила творческий рисунок. Во всяком случае, я так вижу.
Но самое отвратительное то, что футбол превратился в какую-то новую религию со своими «святыми» и «пророками». Например, в Аргентине даже существуют храмы в честь величайшего футболиста Диего Марадоны. А теперь вот и еще один аргентинец Лионель Месси, нынешний лидер сборной, получил звание «мессии» и его, также как и Марадону, изображают с нимбом над головой. Нынешнее первенство мира в Бразилии, словно зеркало, отражает жуткое морально-нравственное состояние человечества. Посмотрите на трибуны, на размалеванных кривляющихся зрителей, на всевозможных колдунов, которые пытаются помочь своим игрокам.
Также обращает на себя внимание экипировка футболистов, которые играют в розовых, голубых, желтых и зеленых бутсах. Все эти цвета, как известно, составляют так называемую педерастическую радугу. И нет ни одного игрока в черных бутсах, в которых только и должен играть настоящий мужчина. Много крашеных футболистов, с какими-то немыслимыми прическами. Представьте себе огромного негра с ирокезом на голове и в розовых бутсах на ногах. Жуткое зрелище! Надеть мужчине розовые или голубые бутсы — это все равно, что надеть женские трусы или бюстгальтер. А один известный футболист Суарес из Уругвая вовсе взбесился и стал кусать игроков соперника. Я никак не могу представить себе Джорджа Беста или Эдуарда Стрельцова в разноцветных бутсах.
Либерастические идеологи глобализма явно хотят противопоставить футбол Христианству. Я в этом уверен. Потому и радуюсь, что российские футболисты провалились и, по милости Божией, не участвуют больше в этом гомосексуальном позорище, да к тому же еще и в пост.
P. S. Да и не до футбола нам сейчас, когда льется братская кровь на юго-востоке Украины.
Иерей Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России
flu12: (Default)
2014-07-09 12:08 am

(no subject)

В Москве похоронили "внезапно умерших" в отпуске 14 бойцов 45 полка спецназа ВДВ. Вот что об этом пишет очевидец:

"Как-то неожиданно с активизацией АТО в Украине, в соседней и братской Московии участились похороны всякого рода казачков, солдат удачи, православных воинов, а так бойцов особых родов войск. Так, в Москве попрощались с бойцами 45-го полка спецназа ВДВ, которые как-то одновременно погибли при неизвестных обстоятельствах. То ли групповой несчастный случай, то ли их уничтожили в ходе АТО в Украине.


Учитывая тот факт, что на территории России в последние дни не проводились спецоперации с участием спецназа и не сообщалось о жертвах среди личного состава ВС РФ, ответ напрашивается сам собой. Но, родственники конечно молчком, ни слова на камеру и вообще, какой российский журналист сейчас будет освещать тему многочисленных потерь в рядах террористов, в том числе и среди российских наемников. Ведь это храбрые ополченцы крошат киевскую хунту, попутно отступая оставляя за собой груды металлолома и гниющего мяса с документами граждан РФ.
Короче: Нашей армии там нет (с) СМИ России"
flu12: (Default)
2014-05-13 11:28 pm

С нами Бог и Красная Армия

Фотография гуляет, но без дат и без места. Может кто уточнит?
ПЦкосмодром
flu12: (Default)
2014-05-13 11:25 pm
Entry tags:

Агрессия

http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/aggression.shtml

Определение агрессии

Утверждено резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1974 года

Read more... )
flu12: (Default)
2014-04-03 06:12 am

Шуховская башня

Москва отказалась от Шуховской башни

Департамент информационных технологий и департамент культурного наследия Москвы не видят целесообразности в дальнейшей эксплуатации сооружения

Москва отказалась от Шуховской башни

Фото: ИЗВЕСТИЯ

Москва официально отказалась принять Шуховскую башню на свой баланс. Об этом «Известиям» рассказали в департаменте городского имущества столицы. Поскольку федеральные ведомства ранее уже заявили о невозможности проведения ремонта конструкции за свой счет, единственным шансом сохранить ее на прежнем месте была передача объекта городу, который мог бы провести необходимую реконструкцию. Теперь эксперты уверены: перенос башни неминуем и фактически будет означать ее уничтожение.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/568430#ixzz2xmkjWEXn
flu12: (Default)
2014-01-23 10:07 pm

(no subject)


Обращение сатирика Михаила Жванецкого, и в этот раз он говорил серьёзно




54382 25

Срочно, обращение известного одесского сатирика Михаила Жванецкого к народу Украину:

«И так тонко складывается ситуация, что при гражданской войне мы опять будем бить друг друга: то есть беспайковый - беспайкового, низкооплачиваемый - бесквартирного, больной - больного. Ведь все мы и вы понимаете, что до них дело не дойдет и дачу их не найдешь. И опять дело кончится масонами, завмагами, армянами и мировой усталостью, которая и позволит всем вождям от районных до столичных снова занять свое место. Что они немедленно сделают с криком: «Дорогу пролетариату! Народ требует! Народ желает, чтобы мы немедленно сели ему на голову!» А мы с вами расчистим им путь своей кровью. Такие мы козлы, не умеющие жить ни при диктатуре, ни при демократии. - Не готовы наши люди, - говорят вожди. - Не готовы! Жить еще не готовы. Помирать не хотят, а жить не готовы. Вот я и предлагаю: не бояться помереть в этом веселом и яростном мире. Врагов не бояться. Кто бы ни пришел - уголовник или патриот, вождь или сексот. Кто первый ворвется в квартиру - он и перевернется. Свобода стоит того, а эта жизнь того не стоит. Мужество рождается от трусости. Первый пострадает, второй задумается. И меньше сидеть дома. Легче идти на контакты. Настало время контактов и политических знакомств. Искать своего, порядочного, которому тоже жалеть не о чем. Искать легко - по лицам. У порядочных есть лица, у непорядочных и там и там вместо лица задница... И сходиться. Все уже ясно. Когда появится правительство, удовлетворяющее нас, - нас не будет. Когда появятся законы, разрешающие нам, - нас не будет. А когда они войдут в действие - и детей наших не будет. Поэтому первое. Свалки не бояться - тогда ее не будет. Землю брать - тогда она будет. Свободу держать зубами. Вождей, живущих с нами параллельно, угробивших нашу юность, - давить. И ничего не бояться. Хватит кому бы то ни было когда бы то ни было распоряжаться нашей жизнью. Каждый сам знает, когда ее закончить.»

М. Жванецький

flu12: (Default)
2013-11-11 03:23 am

ПЦ

Фотография
RPCleft



  • Советский летчик кормит голубей в минуты отдыха

  • Штурман Виктор Попов кормит голубей в минуты отдыха. Авторское название фото: «В перерыве между боями. Калининский фронт». 1943 г. Автор фото - Ольга Игнатович.

  • Знаменитая работа классика советской фотографии Бориса Игнатовича (1899-1976). На фото, сделанном 1 июля 1943 года, запечатлён лётчик Виктор Попов.

стала обложкой DVD фильма
RPCright
flu12: (Default)
2013-11-08 04:18 pm

Копия статьи Буковского

Ситуация в России уже не может закончиться «круглым столом» - только суд. Спасать страну нужно не вместе с ними, а от них

Нынешние российские споры о возможности переговоров с режимом «жуликов и воров», на мой взгляд, упускают из виду самую суть проблемы.  Все мы понимаем, что речь идет не просто о жуликах и ворах, но и убийцах; однако сказать об этом вслух пока осмелились.

Этот режим стоит на крови в самом прямом смысле слова.
 Он и начинался с преступлений против человечества, со взрывов жилых домов, с геноцида в Чечне.

Все время, пока этот режим существовал, он убивал людей: Старовойтова, Щекочихин, Юшенков, Политковская, Литвиненко, Эстемирова, Маркелов, Бабурова, Червочкин, Аушев, Магнитский – лишь самые известные из его жертв. Пока эти преступления не расследованы, пока виновные не предстали перед судом, мы не сможем сказать, что покончили с кремлевской бандой.

Почему же, столь охотно (и справедливо) обвиняя режим в коррупции, лжи, фальсификациях, провокациях, и даже узурпации власти, многие так и не решаются говорить о самых страшных его преступлениях?

Читать полностью... )
flu12: (Default)
2013-10-17 02:17 pm

ПЦ

Скажите мне, что я сплю.
Гундяев